Греция- Италия

Дата: 1 апреля 2020
Продолжительность:
Цена:

 

1 день Выезд из Минска в 18-00.  Ночной переезд.  Транзит по территории Беларуси и Польши.

2 день
Ченстахова. Уникальный комплекс Святилища  Марии, важнейший католический центр Польши, а также известный центр паломничества в Европе, где хранятся ценнейшие Католические Святыни, произведения искусства, свидетельствующие об историческом прошлом народа, государства и польской культуры. Монастырь Паулинов. Ясна Гора. Святая Имша. Крыжовы Шлях.   Выезд на ночлег в Чехию.  Ночлег

3 день Завтрак. Переезд в Вену. Остановка в Вене обзорная автобусно-пешеходная экскурсия — площадь Марии Терезии, собор Св.Стефана – духовного символа истории и судьбы Австрии, Ратуша, Венская опера, кольцевой бульвар Рингштрассе, Грабен, дворец Хофбург, Дунайский канал, Парламент, дом Хундертвассера, Кернтнерштрассе и др. Св. Имша. Свободное время. Транзит по территории Австрии  и Италии. Ночной переезд 
4 день Остановка в Лорето. Посещения домика Богородицы. Он был перенесён из Назарета в Италию в 13 веке. Сама Богородица, явившись епископу Лорето, сказала:«Сын мой, Моё скромное жилище в Назарете, где я родилась и провела молодость, прибывает в Ваши берега» Вместе с жилищем Марии была доставлена и Её кедровая статуя, выполненная (по легенде) евангелистом Лукой. Переезд в окрестности Рима. Ночлег.
5 день Завтрак. Рим. Ватикан. Св.Имша. Экскурсия. Вечный город — таинственный и величественный, прекрасный и загадочный. Ночлег.
6 день   Завтрак. Переезд в Ланчано. Церковь Сан – Легоций, где в 8 веке произошло ланчанское чудо и где хранятся  Святые  Дары – Кровь  и Плоть Христа. Переезд в Бари. Ночлег.
7 день   Завтрак. Знакомство с Бари. Св Имша у мощей св. Николая Чудотворца.Свободное время. Посадка на паром. Возможен ужин на пароме за доп. плату. 
8 день   Прибытие на Патры. Посещение кафедрального собора, где хранятся мощи Апостола Андрея Первозванного, Святого Источника с криптой. Молитва у части креста, на котором был распят Апостол Андрей. Выезд в Афины. По пути в Афины, пролегающего вдоль Коринфского залива Ионического моря, посещение монастыря Мега Спилео (Великая Пещера), где находится чудотворная восковая икона Богородицы в серебряном окладе, именуемая «Великопещерная». Посещение Святого Источника. Переезд в Афины. Ночлег.
9 день
Завтрак. Знакомство с Афинами. Посещение посольской церкви — храма Святой Троицы, храма Св. Пантелеймона, где можно молиться у мощей многих Святых, посещение места проповеди Апостола Павла — Ареопага. Кафедральный католический костел Святого Дионисия. Переезд на ночлег в отель в окрестностях Святых Метеор — одного из крупнейших монастырских комплексов Греции.
 
10 день
Завтрак. Метеора. Построенные в невероятных условиях, не имеющие подъездных дорог, монастырские постройки на отвесных скалах сохранились здесь с XIV века. Почти на 400 метров над долиной реки Пинеос и Фессалийской равниной возвышаются монастырские храмы, как символ воспарения монашеской жизни над мирскими страстями. Сегодня действующими являются только четыре из монастырей Метеор — Святого Стефана, Святой Троицы, Святого Варлаама и Преображения Господня. Ночлег.
11 день Завтрак. Переезд в Салоники. Собор Св. Димитрия Солунского — покровителя города, кафедрального собора Митрополии с мощами Св.Григория Паламы. Св Имша. Выезд из Солоников. Транзит по территории Греции, Болгарии, Румынии. Ночлег в отеле на территории Румынии. 
12 день   Переезд в Сучаву в монастырь Путна — Румынский Иерусалим. Поклонение святыням монастыря. Участие в службе. Ночлег в монастыре.
13 день Завтрак. Транзит по территории Украины, Беларуси. Прибытие в Минск после 24.00.

Тел. (017) 353-36-36

Vel. (029) 611-35-36

www.piligrym.by

Центр "Пилигрим" Костела Св. Симеона и Елены г. Минск
+375 29 611 35 36
+375 17 353 36 36

info-catholic@mail.ru